Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ECOCAPITAL INTERNACIONAL S.A. E.S.P.

 

Razón Social: 

ECOCAPITAL INTERNACIONAL S.A. E.S.P.

NIT:  

830.133.755-4         

Dirección:

Carrera 19a # 61 -11, Bogotá D.C. - Colombia

Teléfono contacto:

(601) 7462686

Correo Electrónico: 

archivo@ecocapital.net.co

Página Web: 

www.ecocapital.co

 

 

  1. Objeto.

A través del presente documento, se pretende establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, transmisión, supresión y el cumplimiento de las finalidades que se señalan más adelante, los cuales serán tratados por ECOCAPITAL INTERNACIONAL (En adelante ECOCAPITAL), quien actuará en calidad de responsable del Tratamiento de los Datos Personales.

El objetivo de la Política de Tratamiento de Datos (o “PTI”) es dar cumplimiento a la legislación colombiana en materia de protección de datos personales, esto es, el artículo 15 de la Constitución Política, la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y demás normas que la adicionen, complementen o modifiquen y poner en conocimiento de los titulares de la información personal, las finalidades asociadas al Tratamiento de sus datos personales que efectuará ECOCAPITAL como responsable del Tratamiento de datos personales quien en adelante recolecta, trata, almacena y dispone de los datos personales que en ejercicio de sus actividades obtiene y/o recibe de sus clientes, empleados, proveedores y terceros, así como poner en conocimiento los derechos que le asisten en calidad de Titular, la persona o área responsable de atender peticiones, consultas y reclamos y los canales de atención habilitados por ECOCAPITAL para garantizar el ejercicio del derecho de habeas data.

ECOCAPITAL está comprometida con la adopción de estándares de seguridad y calidad para que la información de las titulares que le haya sido suministrada sólo sea tratada para las finalidades específicas para las cuales fue recolectada, en virtud de la autorización legal o contractual existente.

Nuestra Política aplica a toda recolección, almacenamiento, uso, transferencia, transmisión, y supresión de información que pueda asociarse o relacionarse a personas naturales determinadas o determinables que ocurra en el territorio de la República de Colombia, así como el tratamiento que realicen aquellos terceros con los que el Responsable acuerde realizar cualquier actividad relativa a, o relacionada con, el tratamiento de datos personales de los cuales ECOCAPITAL  es responsable.

 

ECOCAPITAL, además podrá tratar los datos de sus exempleados, visitantes, invitados y personas que soliciten información sobre los servicios que presta, de acuerdo con los términos consagrados en la presente política.

Los datos personales recolectados se usarán para poder iniciar, adelantar y mantener la relación contractual, comercial, laboral, y/o para recibir publicidad o información sobre las cuales los titulares hayan autorizado su tratamiento, así como para atender las peticiones y solicitudes que sean presentadas por los titulares del dato personal. Igualmente, los datos personales serán tratados y/o cedidos cuando un deber legal así lo imponga y para dar cumplimiento a una autoridad competente cuando está formalmente lo requiera.

  1. DEFINICIONES Y CONCEPTOS

Para la interpretación de esta Política, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones:

  1. Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

  2. Base De Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

  3. Consentimiento: es una manifestación de la voluntad, informada, libre e inequívoca, a través de la cual el titular de los datos de carácter personal acepta que un tercero utilice su información.

  4. Consultas: los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea esta del sector público o privado. El Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

  5. Dato Personal: se refiere a cualquier información asociada a una persona natural identificada o identificable, relativa tanto a su identidad, como a su existencia y ocupaciones;

  6. Dato Público: es el dato calificado como tal por la Constitución o la Ley y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la presente ley. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, gacetas y boletines judiciales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.

  7. Dato Semiprivado: es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

  8. Dato Privado: es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

  9. Datos Sensible: para los propósitos de la presente política, se entiende por dato sensible todo aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

  10. Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de del Responsable del Tratamiento.

  11. Habeas Data: es el derecho que todo titular de información tiene de conocer, actualizar, rectificar u oponerse a la información concerniente a sus datos personales.

  12. Política de Tratamiento de Datos o Política: se refiere al presente documento, como política de Tratamiento de datos personales aplicada por la Compañía de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;

  13. Proveedor: toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a la Compañía en virtud de una relación contractual u obligacional;

  14. Reclamo: el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento.

  15. Responsable del Tratamiento: ECOCAPITAL como la persona que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.

  16. Tratamiento: cualquier operación o procedimientos físicos o automatizados que permita captar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir los datos de carácter personal.

  17. Titular: es la persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento por parte de un tercero, sea éste cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación jurídica o comercial, suministre datos personales a la Compañía.

  18. Transmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales;

  19. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, usted deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y los capítulos 25 y 26 del Decreto 1074 de 2015, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición exista duda alguna.

 

  1. Alcance.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales aplicará frente a los Datos de:

  • Las personas naturales determinadas o determinables que tengan vínculos con ECOCAPITAL;

  • Terceros con quienes ECOCAPITAL eventualmente suscriba contratos de transmisión, en aras de comunicarles las obligaciones a su cargo en virtud de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

 

  1. Obligaciones de ECOCAPITAL.

Las disposiciones contenidas en la presente Política de Tratamiento de Datos Personales son de obligatorio cumplimiento para ECOCAPITAL y se resumen en las siguientes, de conformidad con lo dispuesto en la 1581 de 2012:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;

  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;

  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;

  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;

  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;

  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos;

  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

  •  Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares;

  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. Derechos de los titulares.

En virtud de las normas aplicables sobre la materia y de la presente Política Para el Tratamiento de Datos Personales, los Titulares tendrán derecho a:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento;

  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado; 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada;

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente; 

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos;

  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. (Estas respuestas tendrán carácter facultativo). 

 

 

 

  1. Principios del Tratamiento.

Durante el cumplimiento de las finalidades, el Tratamiento de los Datos Personales y en garantía del respeto de los derechos de los Titulares de la información ECOCAPITAL dará cumplimiento a los siguientes principios:

  • Legalidad. En todo momento, el Tratamiento de los Datos Personales se sujetará a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás normativa aplicable o que la modifique, sustituya y/o adicione;

  • Confidencialidad. Todos los sujetos intervinientes, durante y con posterioridad al vinculo que dio origen al Tratamiento de los Datos Personales deberán mantener la reserva de la información;

  • Libertad. El Tratamiento de los Datos Personales únicamente puede llevarse a cabo si media autorización previa, expresa e informada por parte del titular;

  • Finalidad. El Tratamiento de los datos debe obedecer a una finalidad legítima;

  • Transparencia. Se debe garantizar al titular la posibilidad de acceder en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

  • Circulación restringida. Únicamente quien cuente con autorización podrá acceder a los datos personales y tratarlos. Estos datos no podrán entregarse a terceros dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, sin la autorización o sin la suscripción de un contrato, en caso de que haya transmisión;

  • Seguridad.  Deberán implementarse todas las estrategias técnicas, administrativas y humanas necesarias para proteger los Datos Personales evitando de esta manera su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

  • Calidad. Los Datos a los cuales se les dé tratamiento deberán ser: veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles;

  • Integridad. No podrán tratarse datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, así, será responsabilidad de quien realice el tratamiento mantener la integridad de estos;

  • Temporalidad. Los Datos Personales únicamente podrán tratarse mientras subsista la finalidad para la cual fueron recolectados, una vez esta finalidad desaparezca, se deberán adoptar las medidas necesarias para suprimirlos;

  • Tratamiento posterior. Los Datos Personales recolectados deberán tratarse de conformidad con lo dispuesto en la Ley, la Política de Tratamiento de Datos Personales y los mandatos especiales de la Superintendencia de Industria y Comercio. Esta obligación subsistirá aun tras la terminación del vínculo;

  • Separabilidad de las Bases de Datos. Las bases de datos que se gestionen en calidad de Responsables del Tratamiento de Datos Personales deberán mantenerse separadas e independientes de aquellas que se gestionen en calidad de Encargados de la información.

 

  1. Finalidades.

Todo tratamiento debe estar precedido por la obtención de la autorización, por lo cual el titular autoriza de manera voluntaria, previa, expresa e informada a ECOCAPITAL, para tratar la información personal y/o datos biométricos de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, los cuales se encuentran en el Decreto Único 1074 de 2015 y la presente política de tratamiento de datos personales. Información que será utilizada en el desarrollo de las actividades y funciones propias del Responsable y en concordancia con las finalidades a continuación establecidas.

 

ECOCAPITAL, en el desarrollo de sus actividades, recolectará, utilizará, administrará, almacenará, transmitirá, transferirá y realizará diversas operaciones con los datos personales. De acuerdo con lo anterior, los datos personales tratados por ECOCAPITAL deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los titulares en el momento de la recolección de los datos personales. 

 

ECOCAPITAL reconoce que el Titular de los datos personales tiene derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en cuenta, en todo caso, sus responsabilidades, derechos y obligaciones con ECOCAPITAL. En virtud de la relación que se establezca entre usted y ECOCAPITAL, le informamos que sus datos personales serán tratados con total confidencialidad y que, la captación, uso, circulación, transmisión, transferencia y, en general, cualquier forma de Tratamiento sobre los mismos, se hará de acuerdo con las siguientes finalidades, correspondiendo, en cualquier caso, al desarrollo de su objeto social y al giro ordinario de sus actividades.

 

Sin importar el tipo de vinculación, ECOCAPITAL conservará la información que repose en las bases de datos de la página web mientras que el usuario no haya revocado su autorización o solicitado la supresión de sus datos, de acuerdo con los principios consagrados en la Ley 1581 de 2012 y mientras persista la o las finalidad(es) bajo las cuales fue autorizado el tratamiento, asimismo, los encargados o terceros que tengan acceso a los datos personales a través de figuras aceptadas por el marco legal de la protección de datos realizarán el tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades:.

 

  1. Atención de Trámites (Peticiones, Quejas y Reclamos). 

  2. Resolver recursos presentados ante la compañía. 

  3. Control y verificación de reglamentos técnicos y cumplimiento de contratos. 

  4. Entrega de información Interna y externa. 

  5. Toma de datos personales en visitas técnicas realizadas por el proceso de facturación, revisión y demás procedimientos para garantizar la prestación del servicio. 

  6. Gestión de datos de contratistas y proveedores. 

  7. Realizar los cobros derivados de la gestión de cartera. 

  8. Enviar la información a entidades de inspección, vigilancia y control, gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas. 

  9. Para el cumplimiento de disposiciones legales o reglamentarias. 

  10. Entablar acercamientos con grupos étnicos o sociales que resulten relevantes para el desarrollo del objeto social de la compañía. 

  11. Vinculación laboral o contractual con la Empresa. 

  12. Archivo, actualización y cambios en las bases de datos. 

  13. Manejo de la información de los trabajadores para todos los procesos y actividades que desarrolla la empresa en pro del bienestar de los empleados; así mismo, para el manejo de la información cuando terminan su vinculación laboral con la empresa. 

  14. Actualización de datos personales de Empleados, Colaboradores, Proveedores y demás Titulares involucrados con la actividad de la compañía. 

  15. Defensa Jurídica y trámite de las actuaciones. 

  16. Grabación en video cámaras para vigilancia y seguridad de las instalaciones. 

  17. Realizar actividades con el fin de analizar, evaluar y generar datos históricos, estadísticos, científicos, o de atención al usuario. 

  18. Transferir, transmitir, trasladar, compartir, entregar, y/o revelar datos personales a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos personales. 

  19. Efectuar reportes ante Bancos de Datos, bien sean positivos o negativos y frente a la siguiente información: estado de cumplimiento, incumplimiento o mora en las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y de servicios a cargo de La Empresa, previa notificación por escrito al cliente con los términos de anticipación establecidos por La empresa para que cumpla con sus obligaciones y/o demuestre el cumplimiento.

  20. Garantizar la seguridad de las personas, bienes, instalaciones de la entidad y visitantes. 

  21. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer productos y servicios de las Empresas y de terceros que tienen vínculo comercial con la Empresa que actúen en calidad de Encargados o de Responsables previa autorización de los titulares. 

  22. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer productos y servicios financieros de nuestros aliados estratégicos/comerciales. 

  23. Remisión de actualizaciones, modificaciones y cambios en nuestra Política de Datos Personales. 

  24. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos. 

  25. Realizar investigaciones de mercado directamente o a través de terceros. 

  26. Las finalidades adicionales que consideren los Responsables de la información, siempre que previamente estas sean informadas al titular. 

  27. Contactar al Titular de la información a través de medios electrónicos y virtuales para el envío de información y ofertas relacionadas con nuestros servicios. 

  28. Notificación por cualquier medio de cambios contractuales, regulatorios o de términos y condiciones en políticas de la Compañía.

  29. Contactar a los usuarios de los servicios o productos que Ecocapital preste a través de plataforma no tradicionales.

  30. Contactar a los usuarios de productos o servicios que usen plataformas digitales donde se efectúen relaciones de consumo para efectos de los servicios a ser prestado, PQR, pagos o cualquier requerimiento necesario para dar trámite a la relación de consumo entre las partes.

  31. Consulta de clientes en centrales de riesgo para los procesos de emisión, financiación de primas y/o para el desarrollo del contrato de seguros.

  32. Análisis del perfil del cliente, intermediario, proveedor, tercero relacionado en cuanto a su actividad, capacidad financiera y otros datos para el desarrollo del contrato que se celebre en cada caso particular.

  33. El control y la prevención del fraude.

  34. La prevención y control del lavado de activos y financiación del terrorismo

  35. Consulta de clientes, proveedores, intermediarios, terceros relacionados y empleados en centrales de riesgo para los procesos en los que participen cada uno de acuerdo con su rol.

 

  1. Procedimiento para el ejercicio de los derechos.

En el evento de requerir presentar cualquier petición, queja o reclamo que se presente con ocasión al Tratamiento de sus Datos Personales, el procedimiento a seguir será el que se menciona a continuación:

Radicación:

Para la radicación deberá suministrarnos la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos; 

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto);

  • Medios para recibir respuesta a su solicitud;

  • Motivo(s) y/o hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información);

  • Firma, si aplica.

Respuesta a la solicitud:

Una vez radicada la solicitud, ECOCAPITAL contará con el término de quince (15) días hábiles contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no poder resolver su solicitud en el término señalado, ECOCAPITAL le informará los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Autorización para el Tratamiento.

En virtud de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, el Tratamiento de sus Datos personales debe estar precedido por la autorización previa, expresa e informada del titular de estos. Así las cosas, el Titular autoriza a ECOCAPITAL para tratar la información personal y/o datos biométricos de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Único 1074 de 2015 y la presente política de tratamiento de datos personales. Información que será utilizada en el desarrollo de las actividades y funciones propias de La Empresa y las finalidades.

De esta manera, la compañía recolectará, utilizará, administrará, almacenará, transmitirá, transferirá y realizará diversas operaciones con los Datos Personales, velando siempre por el respeto de los derechos de los Titulares y el cumplimiento de la totalidad de sus obligaciones en calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales.

  1. Acceso a la Política de Datos Personales.

Usted podrá acceder a la Política de Datos Personales a través del enlace www.ecocapital.co, en caso de querer acceder a la Política de Tratamiento de Datos Personales de terceros, usted deberá tener en cuenta que el presente documento aplicará únicamente para el tratamiento de los Datos realizado por ECOCAPITAL, de esta manera, cada uno de estos portales cuenta con una política de privacidad distinta, por la cual no aceptamos responsabilidad alguna sobre la información o datos personales que usted brinde por fuera de nuestro sitio web.

 

  1. Transmisión y transferencia de los Datos Personales.

Si en algún momento durante la vigencia de la autorización para el Tratamiento de los Datos Personales otorgada por usted ECOCAPITAL requiere una transferencia de datos personales a terceros responsables ubicados en el exterior, se obtendrá autorización para dicha finalidad o lo hará con base en alguna otra de las hipótesis que se llegaren a contemplar en la legislación aplicable para hacerlo, incluyendo aquellas establecidas en la Ley 1581 de 2013 y el Decreto 1377 de 2013.

 

Si usted nos proporciona Datos Personales, esta información será utilizada sólo para los propósitos señalados en esta Política, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma a terceros, salvo que, i) usted nos autorice expresamente a hacerlo; ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado; iii) fuese necesaria para la prestación efectiva y cumplimiento del servicio adquirido; iv) con el fin de proporcionarle nuestros productos o servicios; v) sea necesario para permitir que terceros que prestan servicios de mercadeo en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenga acuerdos de mercadeo conjunto; vi) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración; vii) sea requerido para finiquitar operaciones administrativas; o viii) sea requerido o permitido por la ley.

 

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines indicados en esta Política al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas y oficinas según corresponda.

 

ECOCAPITAL podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratemos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros

.

Con todo, cuando ECOCAPITAL realice una Transmisión de Datos Personales a terceros Encargados ubicados en Colombia o en el exterior, deberá acreditar (i) una autorización previa, expresa e informada por parte del Titular, o (ii) un contrato de transmisión de Datos Personales que contenga los requisitos contemplados en el artículo 2.2.2.25.5.2 del Decreto 1074 de 2015.

 

De igual forma, ECOCAPITAL podrá transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones de cada una de estas personas. Bajo este entendido, sus datos podrán ser transmitidos o transferidos, según corresponda, para la culminación de operaciones administrativas a favor y bajo instrucciones de ECOCAPITAL.

 

  1. Limitaciones temporales al tratamiento de datos personales

ECOCAPITAL solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y, sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley. No obstante, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

Usted como Titular podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento que haya otorgado para el Tratamiento de sus datos personales, salvo que legal o contractualmente ECOCAPITAL  deba conservar dicha información, mediante el envío de una comunicación y/o solicitud escrita a través los canales de contacto dispuestos en la presente Política para el ejercicio del derecho de habeas data, aportando copia de su documento de identificación o cualquier otro documento que, a juicio de ECOCAPITAL, permita acreditar su identidad.

 

 

  1. Enlaces a otros sitios web

El portal https://www.ecocapital.co, entre otros, podrá tener links o enlaces a otros sitios web de propiedad de terceros. Si usted decide ir a alguno de esos sitios web, debe tener en cuenta que cada uno de estos portales cuenta con una política de privacidad distinta, por la cual no aceptamos responsabilidad alguna sobre la información o datos personales que usted brinde por fuera de nuestro sitio web.

  1. Vigencia de la presente Política.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01 de enero de 2018.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Por último, la presente Política podrá ser modificada en cualquier momento por parte de ECOCAPITAL, sin embargo, cualquier cambio será informado y publicado oportunamente a través de la página web https://www.ecocapital.co, y se inscribirá allí su fecha de cambio. Esta política fue actualizada por última vez el 01 de diciembre de 2021.

MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA

Esta política puede ser ajustada o modificada en cualquier momento, razón por la cual le recomendamos revisar periódicamente nuestra página web: https://www.ecocapital.co